Прощение

В лабиринты тайного сознания
Темнота проникнется бездонная.
Не услышишь больше: «До свидания»
И уйдёшь всевышнему покорная.

В тишине последнего пророчества
Ждёшь суда пред Богом справедливого.
И уйдёт навеки одиночество
От безумства мира суетливого.

Гладь реки как зеркало огромное
Отражает небо звёздно-чёрное.
Ты босая, грешная, но скромная
По воде ступаешь обречённая.

А на утро в белых одеяниях
Ты слезой господнею умытая
Вновь взойдёшь, как солнце утра раннего,
Чистая, прощённая, забытая.


Рецензии