***

 Все потому, что смерть на свете есть
 Все потому, что слово Честь забыто
 Все потому, что глупости не счесть
 Все потому, что бешенство открыто

 Открыто бешенство, в слабеющих сердцах
 Открыто бешенство, к презренному металлу,
 Открыто многое, но в мертвых лишь устах
 Звучит призыв: "Зачем? Лишь жизнь во славу!"

 И сердце снова отбивает дробь
 И снова кто-то мир ведет к провалу
 О люди!Люди! Где же та Любовь?
 Что привела Вас к торжеству Начала?

 Где Ваша мудрость? Лживые сердца!
 Где Ваша честь? Трусливые созданья!
 В чем Ваша жизнь? Вы куклы без лица!
 И в чем Ваш смысл? В минуту покаянья!

 Не в сель равно, кто это написал?
 Считай рукой водил лишь Высший разум
 Лишь Он, минуту подобрал
 Что бы закончить эту фразу!

 * Теперь прощай! Живи и наслаждайся
 Твоя судьба и жизнь, в твоих руках
 Лишь в мире этом не теряйся
 Чтоб мне сказать: «А счастье-то в руках!"

 И боль отступит... дикая, тупая
 Уйдет из сердца моего навек
 И буду знать я, где-то умирая,
 Что жив и счастлив этот ЧЕЛОВЕК!


Рецензии