Ретро-сон

 От графа мне пришло письмишко:
 Я приглашён на бал... Итак,
 На мне крахмальная манишка
 И чёрный, элегантный фрак

 Игра теней и света блики,
 Жеманный смех, мельканье лиц,
 Кровоточащие гвоздики
 Выглядывают из петлиц.

 На антресоль взошёл маэстро,
 Взмахнул своим смычком... И вот
 Под звук придворного оркестра
 Вся зала понеслась в гавот

 (обычные забавы знати).
 Утихли суета и гвалт.
 Всё кружит в вихре бальных платьев
 И развевающихся фалд.

 А в стороне ломбЕрный столик.
 За ним знакомое лицо:
 Князь - бабник, мот и алкоголик
 Уже в заклад даёт кольцо.

 В тени, в простенке между окон
 Я замечаю дивный лик.
 Глаза красотки одинокой
 Меня воспламеняют вмиг.

 Я рвусь к красавице навстречу,
 Чтоб ангажировать на тур,
 Благославляю этот вечер,
 Но... вдруг пропала mon amour

 И лишь драпрой сквозняк играет.
 Я огорчён, я весь в слезах.
 А зала эта тает, тает...
 И растворилась на глазах.


Рецензии