Я люблю этот город...

Я люблю этот город
со стаями злобных собак.
С вороньем на помойках,
с враньем в пожелтевших газетах.
Я люблю этот город,
в котором царит вечный мрак.
Город шлюх, музыкантов, дельцов и бездомных поэтов.

Я люблю этот город, где ветер запутал мосты.
Где глазницы домов охраняют чужие секреты.
Я люблю этот город, в котором запутались мы,
потеряв в суете переходов вчерашнее лето.

И вода на ресницах твоих превращается в лед.
И в зрачках твоих город метелью кружит и искрится.
Он тебя за собой позовет в свой вечерний полет.
А мне снова в квартире пустой отчего-то не спится…

За окном – рваный снег, за окном – мокрых крыш пустота.
Темный ветер стучится в стекло постоянно и гулко.
И ты снова вернешься под утро совсем не туда,
навсегда затерявшись в сети городских переулков.


Рецензии