Воришка

В стаю сизых голубей
Затесался воробей
В сереньком пальтишке.
Крошкой хлеба сыт браток,
Ветер треплет хохолок,
Мерзнет воробьишка.

Зуб на зуб не попадёт,
Выбивает клювом дробь,
Но – хитрюга шустрый –
У соседей под шумок
Очень ловко уволок
Пирожок с капустой!

5 января 2004 г.


Рецензии