Ночь

прекрасна ночь, в сияньи бледном звезд,
разбросанных по черной полусфере
ну как не вспомнить тут об Агасфере?
оставленном в живых, зачем - вопрос

прекрасна ночь, созвездия мерцая,
задумались о чём-то о своём,
Большая, Малая Медведицы вдвоём
бредут куда-то след лишь оставляя

прекрасна ночь, и распростёрши крылья
несётся Лебедь вдаль, за горизонт
хвостов широкий, чудный зонт
созвездье Рыб, раскрыли звездной пылью

прекрасна ночь, длинноволосой Девы
созвездие с букетом звезд в руке
и Лев, застывший на прыжке
и лук Стрельца-подарок королевы


Рецензии