Гостья

Часто... почему так часто ,
Смерть приходит под мое окошко?
В ночь святую, или в день ненастный ,
Так , приходит,- постоять немножко .

Постоит и гордо развернется,
Закусив губу, на ножках стройных,
В лес уйдет, растает, и- вернется
Любит, без меня ей неспокойно.

Смотрит взглядом голубым, тоскует,
Исподлобья смотрит безутешно.
Любит, почему же не целует?
Я ведь умирал прилежно.


Рецензии