это дождик египетский значит

Три дождинки упали с неба -
это дождик египетский значит,
я сижу на веранде, а мне бы
южный ветер собой озадачить.

Кораблей белоснежных армада
по Наама заливу гуляет,
у бассейна пустует эстрада,
лёд в бокале с шампанским не тает.

Самолёты, как рейса маршрутки,
в Шарм-Эль-Шейх прибывают устало,
в них семейные и проститутки,
те, кого эта жизнь достала.

Завернусь я в халатик белый,
опущу свои ноги в бассейн,
вставлю зубы свои в персик спелый,
до чего ж я сегодня рассеян,

я сижу на веранде, а мне бы
южный ветер собой озадачить,
три дождинки упали с неба -
это дождик египетский значит.

28.04.11. Шарм. Египет.


Рецензии