Мы с тобою что вместе, что порознь

Мы с тобою что вместе, что порознь:
каждый сам по себе.
                И проседь
лет ушедших сменилась порослью
сорняков на тропах мечты.
Ты бежал от родных, от дома,
окончательно впавших в кому
                стремлений,
от наглого взлома
сейфа, где замурован ты.
Я стояла, тянула руку,
мысли комкала: может, вдруг ты
все ж решишься развеять скуку
и взглянешь на эти мосты,
уцелевшие в наших войнах.
Может, рваться не будешь стойко
пережить последствия боя,
возложив на себя цветы?
К черту!
        Может, пред мною не ты...


Рецензии