Старик
На свете грешном и святом.
Тебя из вод в огонь бросало,
В дали растаял отчий дом.
Неумолимо взяли годы
И смоль волос, и силу рук,
Все радости и все невзгоды
Отяготили сердца стук.
И грустью мудрость осенила
Твои суровые черты.
Но не угасла взора сила,
Все так же тверд, спокоен ты.
Наверно средь своих скитаний
Ответ нашел ты на вопрос
Зачем живу в огне страданий?
Зачем родился я и рос?
“Сынок”, - сказал мне он печально,
Качнув седою головой. -
"Увы, ответ мне не известен,
Как ни огромен опыт мой."
Свидетельство о публикации №111042803871