Не умеряя аппетиты...

Не умеряя аппетиты,
мы в космос углубили взор.
Из инфузории, поди ты,
явился в мир вселенский вор.

Он шарит взглядом по планетам,
прикидывая что украсть,
готовя воровскую смету,
с трудом удерживая страсть.

Ему опять конкистадоров
мерещится кровавый путь.
И хитрый ум и злобный норов
он пустит в ход когда-нибудь.

И эту алчь и эту прыть
сумеем ли остановить?


Рецензии