по понедельникам

в понедельник никто не моется
шуршат фантиками и смеются подростки
в понедельник никто не ссорится
даже жандармы
устроили себе пикник
и перестали ябедничать

в понедельник никто не моется
все тихо-чино
кто-то копается в моторе
кто-то ищет пыль
а у кого-то начали виться волосы

и только в чьем-то голосе -  печаль
забилась как ириска, и не выходит
что-то себе шипит так близко
пыхтит и воет
и никакого толку выпытывать

в понедельник никто не моется
школьники прогуливают уроки в компьютерном
немного порки
для воспитания духа
советская школа - это муха в укропе
а я ем бутерброды от корки до корки

по понедельникам все болеют на слабость
скажи мне все
хоть самую малость
в понедельник никто не моется
так что я заболел на меланхолию
 и уже не пытаюсь.


Рецензии