я впадаю в нирвану неспешно

Я хочу заглянуть за черту,
за которой неясное водится,
ухвачу я его налету
и пойму, что кругами расходится.

Доберусь я на остров Тиран,
между мною и ним - гладь морская,
расстоянье возьму на таран,
суета всё и гордость мирская.

Я сижу, свесив ноги с балкона,
упражняюсь стихами и мыслями,
ничего, что я слез с терекона,
щёлкнул фото шестнадцатью пикслями.

Завернулся в халат и мечтаю -
понесусь в Иорданию скоро,
я в айфоне страницы листаю
под размеренный рокот мотора.

В небе лайнер идёт на посадку,
выставляя шасси словно лапы,
египтянин меняет насадку,
в бухте яхты раскинули трапы.

Замирает течение жизни -
я впадаю в нирвану неспешно,
пальмы гнутся под ветром отчизны,
что зовётся Египтом успешно.

25.04.11. Стелла ди Маре, Шарм-Эль-Шейх, Египет.


Рецензии