N16 Дай бог тебе большое бабье лето... Двухстишие

МОГ НЕ БЫТЬ...

Я живу на Земле случайно !
Мог не быть ...
И никто бы не впал в отчаяние ,
как не впадаем в отчаянье мы ...

И не встреться тогда на рассвете
отец и мать , --
жили б были другие дети ,
умнее ,   
              как  знать !

Я иду под руку с женщиной ,
напеваю весёлый мотив ...
Славлю трещину ,
                славлю трещину ,
ту , что дал презерватив !

Славлю женщину ,
                которая
не убоявшись забот ,
не поддалась уговорам ,
не пошла на аборт !

И я чувствую ,
                как завидуют
те ,
        которые не родились ,
мне , живущему ,
                мне , любимому ,
выигравшему
                Жизнь !





Хорошее помнит ,
                плохое забудет ,
     и только гадает --
                любит , не любит ...

            И только в ответ улыбнётся устало , --

,,Мне некогда думать ,
                какою я стала ...
Откуда ,
                когда
                появились морщинки ...
Откуда ,
                когда
                показались сединки ...
Откуда ,
                когда
                навалилась усталость ...
И сколько
                нам вместе с тобою осталось ...,,






Тебе исполнилось сегодня 38. Романс. Классика.
* Стихи Степана Щипачёва. Музыка моя.

Тебе исполнилось сегодня 38.
И , может быть ,
хоть с виду весела ,
ты думаешь --
,, Приходит осень ,
а там зима белым бела ... ,,

А может и не думаешь про это , --
немало у тебя забот ...
Дай бог тебе большое бабье лето
и осень ясную ,
когда она придёт ...

• Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,ПЕРВАЯ СТРОКА,,.





Берёзка. Романс. Классика.
* Стихи Степана Щипачёва. Музыка моя.

Её к земле сгибает ливень
почти нагую ,
а она
рванётся ,
глянет молчаливо , --
и дождь уймётся у окна .

И в непроглядный , зимний вечер ,
в победу веря наперёд ,
её буран берёт за плечи ,
за руки белые берёт ...

Но тонкую её ломая ,
из силы выбьются , --
она ,
видать ,
характером прямая ,
кому-то третьему верна !

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,ПЕРВАЯ СТРОКА,,.





Пускай и вправду ты хорош... Романс. Классика.
       * Стихи Степана Щипачёва. Музыка моя.

Пускай и вправду ты хорош ...
Идя семейною тропою ,
не много ли
       ты на себя берёшь ,
чтоб женщина
       жила одним тобою ?

Пусть будет верною
       до грани дней ,
но , полон радости и красоты ,
распахнут
       Мир огромный
       перед ней , --
его собою
       не заменишь ты !

*Код музыкальной веб-страницы указан после вступительного слова перед списком произведений . Альбом ,,ПЕРВАЯ СТРОКА,,.


Рецензии