Воробьи

               

На берёзу в зимний вечер села стая воробьёв
Перья им взъерошил ветер. Что сюда вас занесло?

Дело важное, большое:- наступили холода.
Где укрыться в непогоду, кто запомнил, где корма.

Раскричались, разругались и такой подняли гвалт.
Все друг другу предлагали, как им зиму переждать.

Я послушал их немного. Надоело. «Цыц!»:- сказал.
«Расчирикались тут громко. Не собрание:- базар!»

Сразу все вдруг замолчали, повернулись, слово ждут.
Будто бы они поняли, что я самый мудрый тут.

« Эх, ребята! Так Природу сотворил для нас Господь.
Но и каждому, по роду, шанс Он выжить всё ж даёт.

Тот, кто летом не ленился, и запас в себе жирок,
Кто запомнил где, какая высоко трава растёт.

Оборудовал местечко:- где бы спрятаться он мог.
Встретит он весну, конечно, не прервётся его род.

Тут от каждого зависит. Олигархов у вас нет.
Потрудился, значит, выжил. Ну, а лодырь, то:- привет!

Вижу, слушают усердно, но уж стали замерзать.
«Дай вам Бог!» И напоследок хлопнул варежками я.

Стая порхнула, взлетела. Я смотрю с улыбкой вслед.
Не нужна нам заграница! Наше место:- лучше всех!


Рецензии
Помнишь, я говорила, что у нас исчезли воробьи? И это так, их, действительно, НЕТ! Первый раз я обратила на это внимание года два-три тому назад, когда возле собачей миски стали появляться вмето воробьёв, как это было раньше, какие-то серенькие птички маленькие на тоненьких ножках. Воробьи ИСЧЕЗЛИ?!?!
Саша, у тебя ковычки открылись "Эх, ребята!..., а по окончании обращения к воробьям не закрылись ....то-привет!"

Лина Трофимова   06.06.2012 07:05     Заявить о нарушении