Следами богов

        По Сварожьей тропе сквозь объятия леса
        Из под железных копыт летят брызги земли.
        Сгорбленный старец, изгоняющий беса,
        Поводья в руке сжимает в крови. 


       По Сварожьей тропе солнечным утром
       Неслышно ступает младая девица.
       Вот где – то хвостом ей махнула лисица,
       Может, ищет родник, чтобы водицы напиться?


       По Сварожьей тропе за вздох до грозы
       Возвращается с битвы мой княже домой.
       Нет ничего солонее чистейшей слезы,
       О чем ты печалишься, мой милый герой?


       Минули годы. Метель равнодушно
       Следы замела живших когда – то людей.
       И кому теперь вспоминать о них нужно,
       На Сварожьей тропе не услышите смеха детей.


       Но если пройти перекрестье разбитых дорог,
       И под полной луною может кто – то увидит
       Старого мира в небытие зеленый порог,
       Лучом проскользнет Сварожья тропа на венок.

      


Рецензии