Я смеюсь, потому что жива

Я смеюсь, потому что жива
До сих пор, потому что горяч
Лоб. Но губ до конца тетива
Натянулась. Умолкни, толмач, -
Этот горный язык мне знаком
(Жизнь за око и кланом на клан) -
Или подкупом - или ножом.
Как еще, мудрый Абдурахман? -
Сбросят с поезда (там подо Мгой,
Помнишь?) или в мешке подожгут?
Но тебе не понятно - на кой
Черт смеюсь, многоопытный Брут?
Я смеюсь, чтобы этот оскал
Омрачал жар пиров и утех,
Чтоб в аду до тебя долетал
Этот мой несмолкающий смех.


Рецензии