как Стамбул живет, Босфором дышит

Где-то между дивным сном и явью
Пребываю в лайнере над Чёрным,
Родственников с Пасхой поздравляю,
Пролетая водопадом горным.

Выше туч по кромке горизонта
Я лечу к Синайскому порогу,
Подержусь за рукоятку зонта,
Аврааму подсвечу дорогу.

Эй, привет, блаженный полуостров,
От тебя рукой подать до Тель-Авива,
На Шри-Ланке был, так это - остров,
Лучше чая не было актива.

Заберусь на облако, увижу,
Как Стамбул живет, Босфором дышит,
Эй, пилот, спустись немного ниже,
Чтобы я увидел Кипра крыши.

Родственников с Пасхой поздравляю,
Пролетая водопадом горным,
Где- то между дивным сном и явью,
Пребываю в лайнере над Чёрным.

24.04.11. Стамбул. Турция.


Рецензии