N11. СУТЬ Природы

Я верю в целесообразность развития МИРОЗДАНИЯ, которую религиозная часть человечества определила понятием -- БОГ.


Есть высшая мудрость.
Она не подвластна
течению времени,
ходу событий...

Есть высшая мудрость,
и это прекрасно, --
хотите вы этого
иль не хотите !




ПОСТУЛАТ N1.

ЖИВАЯ ПРИРОДА -- ЭТО ПЛЕСЕНЬ МАТЕРИИ. А ПЛЕСЕНЬ
ПОЯВЛЯЕТСЯ ТАМ, ГДЕ СУЩЕСТВУЮТ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЕЁ
ВОЗНИКНОВЕНИЯ. ЭТО И ЕСТЬ ЖИЗНЬ В ОГРАНИЧЕННОМ
ПРОСТРАНСТВЕ И ВРЕМЕНИ.




ПОСТУЛАТ N180.

СУТЬ ПРИРОДЫ --- В ЖАЖДЕ ЖИЗНИ. ЖАЖДА ЖИЗНИ РЕАЛИЗУЕТСЯ В БОРЬБЕ ВИДОВ ЗА СУЩЕСТВОВАНИЕ. ПОБЕЖДАЮТ БОЛЕЕ ПРИСПОСОБЛЕННЫЕ. ЧЕЛОВЕЧЕСТВО --- ТОЛЬКО ОДИН ИЗ МНОЖЕСТВА ВИДОВ И ПЫТАЕТСЯ С ПОМОЩЬЮ ЗАКОНОВ СДЕЛАТЬ ЭТУ БОРЬБУ ГУМАННЕЙ, НО ПОКА БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО.
РАЗВИТИЕ РАЗУМА ПРИВЕЛО К ПАРАДОКСАЛЬНОМУ РЕЗУЛЬТАТУ -- ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ЭТО ИСТОРИЯ ВЗАИМОНЕНАВИСТИ  И ВЗАИМОУНИЧТОЖЕНИЯ  ИЗ-ЗА ЭКОНОМИЧЕСКИХ
И РЕЛИГИОЗНЫХ ПРОТИВОТЕЧИЙ.




ПОСТУЛАТ N3 МЫ.

МЫ -- ЗАРОДЫШИ.
В ПОТОКЕ ВРЕМЕНИ МОЖЕТ ЧТО-ТО И ПРОРАСТЁТ…





В дождях захлёбывались рощи. Апофеоз. Классика.
* Стихи Александра Павлова. Музыка моя.

       В дождях захлёбывались рощи ,
и так раскатывался гром ,
что травы взламывали площадь
в асфальте полувековом ...

Они в штыки
                на камень чёрствый ,
вперёд ,
               насквозь ,
                наверняка , --
о сколько силы и упорства
в живой упругости ростка !

И сердце схватывает зависть , --
вот так же нужно жизнь пройти , --
в холодном камне
       бросить завязь ,
сломить его ...
       и расцвести !

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,АПОФЕОЗ,,(X).





Росинка капелькой нектара
скатилась из небесных пор,
чтоб из расселин тротуара
травой пробиться на простор...


Рецензии