прогеографию

мне всегда не везло с географией
плохая память, отсутствие смекалки и воображения
как следствие -  невыполненные задания
география мстит мне изысканно,
не внимая моим рыданиям
- я в глухих лабиринтах теряю нить
хочу обнять человека на фотографии
нахожу под ногами не облако, но гранит.
впиваясь глазами в родное изображение
я отчётливо, яснее, чем когда-либо, кому-либо,
где-либо на земле
произношу избитые слова с окончанием в лю
его
время, место и действие не на моей стороне.
мне всегда не везло с географией -
корабли приплывают к родным берегам,
у моих берегов только тишь,
там тугие болота, там, ивой поникнув, молчишь
горизонт тонет в солнце, и - нет никого там.
песок хоронит следы и рождает вновь,
маленькие, размером с твою ладонь,
но мне всегда не везло с географией,
маяк молчит
и я вряд ли добуду тепло
к ночи -
извела на круги на воде
весь огонь.
я не знаю, на каком континенте твой город,
улица - уже - дом.
кто в твоей комнате, в постели - кошка, женщина...
я проклинаю себя за нелюбовь к географии и с трудом
завариваю чай.
наверно, она божественна.
наверно, в её глазах весь мир.
мой остров тонет от осознания незначительности.
география - режет меня изнутри,
Господи, посмотри,
я стираюсь с земли
от его
исключительности.
скоро год как теплится,
принесенная соколом - веточка
откуда, с какой земли,
кто бы мне объяснил
шуткой ли,
вечностью,
но если птицы летят
если птицы ладонями встречены
 - могут к вечеру парусами приплыть корабли...
и каждое утро
выходя на берег за горестью,
солнце бьет по мне надежды звонким лучом.
но я только пишу тебя повестью,
чтобы сжечь тебя - повестью,
и на ночь согреть свой дом.


Рецензии
Как необычно и как понятно.
Прекрасное творение, Татьяна.
Понравилось,

Даниил Алексеев   20.04.2011 17:37     Заявить о нарушении
рада, что понравилось.))
спасибо.)

Татьяна Тюлькина   20.04.2011 17:45   Заявить о нарушении