сколько еще весны смерить до лета...

вычурность ваших слов
глаз ваших тайна
маскою для шутов
станет случайно
дерзкий полёт бровей
губ предрассудок
смех - поперёк дверей
битой посудой

счастье в окно кричит -
ветер да птицы.
если болит - молчи,
может приснится -
море, песком горит
жажда побега.
сколько ещё внутри
серого снега

где золотистый свет
солнца, что ранит.
мальчик, забыв  запрет,
пляшет на грани.
мир как воздушный шар,
кем-то носимый,
пробует не дышать.
невыносимы

этой зимы узлы, 
длинные тени
сколько же до весны
смерить ступеней.
снег порошит лицо
пылью разлуки,
с трепетом ждут кольцо
нежные руки.

каждому взгляду нож
голосу - камень.
тело ворожит дрожь,
пальцы - узлами.
катится в лабиринт
нитью бесцветной:
сколько ещё весны
смерить до лета..


Рецензии