выдохнуть слово - вот тебе плата времени

выдохнуть слово - вот тебе плата времени
режь себя струнами
бей себя лютой верою
нет тебе встречи нет тебе голоса эхом лишь
слышишь
по каждой дороге - тишь
выдохнуть слово - помнишь меня, далёкое
я растеряла себя
в раздумиях ли
в упрёках ли
нет не нашлось ни берега, ни пристанища
встречными статуи
статуи
да прощания
выдохнуть слово - вырвать без возвращения
на руку положить
и молить прощения
нет, за окном весна всё калечит улицы
имя твоё на сон
вспоминаю
умница.

выдохнуть слово - время расставит кубики
кто-то кого-то любит, а кто-то - губит лишь
мне бы тебя по почте в конверте
правдою
месяц вопросом слепит глаза -
а надо ли...


Рецензии