свече гореть не стоило б труда...

свече гореть не стоило б труда,
когда бы ветер распахнул окно.
беги по тонкой нити лишь туда,
где дуновенье свежее дано.
в распахнутом окне свободы дух -
ласкает руки ночи нежной шелк.
от тёмных слов, от суматошных дум,
беги сквозь злые дебри прошлых строк.
на край земли, где яркою звездой
объятья встретят родственной души.
гори, свеча, покуда шепот твой
дороже снов в полуночной тиши.


Рецензии