Дочери Елене

Дочери Елене
                в  в день  20-летия      

Давно ли ты была малышкой?
"Пешком под стол" ходила ты,
И мы с тобой читали книжки,
Учились рисовать цветы.
Но быстро вдаль умчалось детство,
А с ним и школьная пора.
Куда от этого нам деться?
Хоть это было как вчера.
Живи свободно, но с оглядкой
И не играй с судьбою в прятки
Коль жизнь – игра, готовься, дочка,
Усвоить жизненный урок,
Ставь запятую, а не точку:
Ведь ты – талантливый игрок.
И потому тебе желаю
Я в жизни мудрости простой
Чтоб ты, судьбою не играя,
Жила в согласии с собой.
Здоровья, счастья, вдохновенья
Желаем с мамой мы тебе,
И имя светлое Елена
Нести достойно по судьбе.


Рецензии