Снег

Ох, и снегу навалило,
Не проехать, не пройти.
Нерастраченная сила
Пригодится нам в пути.

Снег идет, уж по колено,
Сапоги в сугробах вязнут,
И горит в печи полено,
Дым в трубе гудит – проказник.

Хорошо в такую пору
Дома на печи согреться.
И зверь тоже ищет нору
В непогоду отсидеться.

Детвора же снегу рада.
Понастроить крепостей,
Поиграть снежки – отрада
Для больших и малышей.


Рецензии