Кто скажет мне?..

Кто скажет мне, чего я достиг?
Кто скажет мне, в чём был я неправ?
И даже если и нем этот крик –
я знаю – найдётся тот, кто будет рад
сказать, чего я достиг и в чём был неправ.
 
А где-то люди живут как люди:   
ссоры, драки, кругом – война;
наверное, мы живём как люди:   
у нас у всех – своя война…   
Кто скажет мне, чего я достиг?
Кто скажет мне, в чём был я неправ?   
И даже если и нем этот крик –   
я знаю – найдётся тот, кто будет рад
сказать, чего я достиг и в чём был неправ.

А где-то дети растут без отцов:    
мальчик-дочка, девочка-сын;
а у нас за идею легло сто борцов:   
им наши книги вместо могил… 
Кто скажет мне, чего я достиг?
Кто скажет мне, в чём был я неправ? 
И даже если и нем этот крик –    
я знаю – найдётся тот, кто будет рад 
сказать, чего я достиг и в чём был неправ.

Кто скажет мне, чего я достиг? 
Кто скажет мне, в чём был я неправ?   
И даже если и нем этот крик –   
я знаю – найдётся тот, кто будет рад   
сказать, чего я достиг и в чём был неправ.


Рецензии