Антигеройская

Мы родились на рубеже 
двух эпох – и двух государств.
Спустя двадцать лет нам есть что сказать -    
совсем не «спасибо», но лишь бы не… 
   Я не изменник и не предатель –   
   моя спина среди прочих спин.   
   Я не изменник и не предатель –   
   я точно такой же, как все, «гражданин».

А если террор возродят, перекрасив,   
в трёхцветный двуглавый, но всё же фашизм,   
мы будем молчать – все как один, –
нам оправданьем будет девиз:   
   Я не изменник и не предатель –
   моя спина среди прочих спин.    
   Я не изменник и не предатель –    
   я точно такой же, как все, «гражданин». 

Он не герой и он знает об этом,   
он не трусливый, но вовсе не смелый.   
И если война вдруг подступит к границе, 
зароется вглубь тыловою крысой, ведь…
   Он не изменник и не предатель – 
   его спина среди прочих спин.      
   Он не изменник и не предатель –    
   он точно такой же, как все, «гражданин».   
   Ты не изменник и не предатель –
   твоя спина среди прочих спин.         
   Ты не изменник и не предатель –   
   ты точно такой же, как все, «гражданин». 
   Ты точно такой же, как все, «гражданин»…


Рецензии
а неплохо для песни
интересно, как это звучит?

Рика Лиль   13.04.2013 15:24     Заявить о нарушении
Когда запишу - выложу, послушаете :)

Мусорин   15.05.2014 07:51   Заявить о нарушении