Зимой

Зимой солнце вылезет      
и спрячется тут же,   
зимой с божьей милости    
рвутся наружу             
из метеосводки         
метели, вьюги и стужи.   

Зимой ледяная водка   
согревает души,      
зимой только водку   
и только холодную глушат. 

Стопка просится к стопке,
четушка – к четушке,   
стопка просится к стопке, 
четушка – к четушке…   

...а утром шершавую глотку
пустыня дерёт и сушит, 
утром за газировку      
продать готов чёрту душу…


Рецензии