Алмазы

Я внезапность весны нарисую под крышей               
незнакомого дома в незнакомом мне городе,               
нарисую и птицу, что расправила крылья               
и летит вдаль - но над пропастью.               

Где тот, кто мои ототрёт алмазы от грязи?

А причудливый художник рисовал картины -               
казалось бы, ничем и из ничего, -               
возникали портреты и терялись в глубинах,             
появлялись лица из забытого мною "давно" -               

где тот, кто мои ототрёт алмазы от грязи?

А уродливость форм – на души навечной печатью:       
на души, что будут метаться между собою и миром,         
а лица хозяев будут печальны,               
а голоса в тишине увязнут беззвучным криком.   

Где тот, кто мои ототрёт алмазы от грязи?..         


Рецензии