Я сижу в захламлённой кухне...

Жизнь, увы, не стоит на месте:    
нынче мобильный – вершина прогресса;      
… а что делать мне?..   
я сижу в захламлённой кухне, 
в руке - сигарета, и спичка тухнет –   
я увяз по уши в этом дерьме…   

Было время и было племя, 
были люди, каких не будет;
была община, была коммуна,         
была коммуна, была община,    
был гигант с основаньем из глины,   
было всё – но только не мы… 

Жизнь, увы, не стоит на месте:   
нынче мобильный – вершина прогресса;   
… а что делать мне?..   
я сижу в захламлённой кухне,   
сижу, гадаю, что завтра будет –   
хотя не сомневаюсь в завтрашнем дне…

Были аты и были баты,   
было шито и было крыто,   
были Мастер и Маргарита, 
были горы и были долы,   
были юбки и были подолы –      
…куда всё ушло?..

Жизнь, увы, не стоит на месте:
нынче мобильный – вершина прогресса;
… а что делать мне?.. 
я сижу в захламлённой кухне;
в руке – окурок, сейчас пепел рухнет –   
я увяз по уши в этом дерьме… 

Это время – тяжкое бремя:      
новые люди – и новое племя, 
новые лохи – и новые боги,   
новые сумы – и новые суммы,    
новые вёрсты – и новые горсти,
… … … …
новые глюки – на старые звуки,
новые туши – но старые души,
новые платья – на старых бля*ях,
новые гримы – на старых примах,   
новые Римы – на старых руинах,   
новые раны – на старые шрамы –
как это всё меня зае*ало… 

…я сижу в захламлённой кухне…


Рецензии
Очень проникновенно... Подобные мысли часто посещают мою голову, приятно осознавать, что мы с Вами на одной волне) Спасибо за отличный стих!

Максим Скалистый   03.11.2011 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.