N5. Тебе быть может, вспомнится... Пятистишие

ПЕСЕНКА ПРОСТАЯ. Романс. Классика.
* Стихи и музыка мои.

Ветер за окном поёт
песенку простую ...
Днём и ночью напролёт
о тебе тоскую ...

Я тебя боготворю ,
пред тобой робею .

И сказать тебе -- ,,Люблю!,, ,
я , пожалуй , не сумею ...

Я тебя боготворю ,
ты ж не замечаешь !
Может про любовь мою
в песенке узнаешь ...

Я тебя боготворю ...

• Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,О ЛЮБОВЬ, ТЫ МОЯ,,(2).





Мне снилась ты ,
                и я любил тебя
застенчиво ,
                ликуя над собою !

Мне
                снилась
                ты ...





Майская колыбельная. Классика.
* Стихи и музыка мои.

Ветер чуть колышет
нежную листву .
Ночь покоем дышит ,
только я не сплю ...

Песни колыбельной
звуков полон я , --
спи под звуки эти
ласточка моя .

Мирно спи , не зная ,
что в полночной мгле
робко , но упрямо ,
грезят о тебе ...

Месяц в небе чистом
ласково глядит , --
о тебе лучистой
мне он говорит ...

Полночи навстречу
где-то день встаёт , --
радость новой встречи
мне он принесёт ...
               
Мир в забвенье ,
                нежно
ловит песнь мою ...
Спи же безмятежно .
       Баюшки-баю ...

*Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,Я ПЕСНИ ДЛЯ ТЕБЯ ОДНОЙ СЛАГАЮ,,(1).





Я знаю , --
                ты чиста .
                Ещё никто не смел
           обнять тебя рукою дерзновенной .
               
Готов поклясться  всей Вселенной , --
никто добиться не сумел
твоей улыбки благосклонной ,
и сердцем девственно-спокойным
                никто поныне не владел !





СЕРЕНАДА. Классика.
* Стихи и музыка мои.

Скажи ты мне . красавица ,
всю правду , не тая ,
скажи ,
                тебе кто нравится ?
Я здесь ,
              я жду тебя !

С мечтой моей далёкою
я здесь давно стою ...
Скажи мне ,
                ясноокая ,
за что тебя люблю ?

Придут года и скроются ...
и , где-то там ,
                в дали
тебе ,
                быть может , вспомнится
певец ,
                что так любил ...

• Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,О ЛЮБОВЬ, ТЫ МОЯ,,(4).


Рецензии