Лунный свет

Лунный свет, одинокий и гулкий,
Рвётся в улицы и переулки,
Он беззвучно поёт и кричит,
И в забытые окна стучит.
Ищет пару влюблённую всюду,
К ней весной он струился, как к чуду:
Как прекрасно любили они,
Лунный свет не видал искони!
Он на них проливался в тревоге:
Это – люди иль светлые боги?!
Говорили такие слова,
Что хотели любить дерева,
А лобзанье когда совершалось,
Лёгкой тучкой луна закрывалась,
Лунный свет исчезал в этот миг –
Он влюблённым мешать не привык.
И, дорогу себе освещая,
Возвращался, любовь освящая…
Он не может найти их теперь:
Где окно их, не помнит, где дверь.
Или снилось всё лунному свету?..
И уходит он, плачась рассвету…


9 апреля 2011 г.
Нью-Йорк.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.