N4. Найду ли я тебя, красавица моя... Пятистишие

 ПОСТУЛАТ N44.

ЧЕЛОВЕК ТАКОВ, КАКИМ ОН СЕБЯ ОЩУЩАЕТ.





Сквозь
             щёлки
                глаз
       я вижу целый мир !
Как дОроги
                мне эти щёлки…
Вселенная !
                Зови
                меня  на Пир.
Я   Звёзды,
                как орехи,
                буду щёлкать





На свете много песен сложено. Песня. Классика.
* Стихи и музыка мои.

На свете много песен сложено ,
но я хочу сложить ещё одну, --
пускай она пройдёт тропой нехоженой
да прямо к сердцу ,
сердцу твоему .

Не знаю я ,
где эта тропочка ,
в каком далёком пролегла краю ...
Поутру выйду ,
встречу ясно солнышко ,
на волю песню выпущу свою .

Иди вперёд ,
неутомимая ,
не возвращайся без него назад .
Ты расскажи
желанному ,
любимому ,
как об одном ,
о нём в ночи грустят ...

• Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,НА СВЕТЕ МНОГО ПЕСЕН СЛОЖЕНО,,(4).





Найду ли я тебя ,
                красавица моя ,
иль сердце мыслит о любви напрасно ?
Пройдут года ,
                и , думы теребя ,
вдвоём ли будем вспоминать
                о молодости красной ?

Или один ,  с затаенной тоской ,
прошедшее перебирая ,
я разверну дряхлеющей рукой
страницы дневника ...

И встанет , как живой ,
передо мною юноша , --
мечтая ,
                он пишет в тишине ночной
о девушке ,
                взлелеянной мечтой !





Ты не красавица. Романс. Классика.
* Стихи и музыка мои.      

Ты не красавица ,
   но ты привлечь сумела
   нежной простотой ,
   открытым взглядом , искренним , несмелым ,
   ласковой душой ...
   
   Не тебя ль в часы недуга
   звал -
   ,, Приди !
   Где же ты ,
   моя подруга , --
   счастье впереди ... ,,

*Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,Я ПЕСНИ ДЛЯ ТЕБЯ ОДНОЙ СЛАГАЮ,,(1)


Рецензии