Ночь не спит, она тихонько дышит...
Наблюдая, как другие спят,
Я пишу, она не видит – слышит,
Как стихи с душою говорят.
Слышит, хоть я вслух не повторяю,
Что сейчас продиктовал мне Бог,
Ночь к словам приникла, понимая
Каждый их неповторимый вздох.
Но слова и здесь, в гостях у ночи,
Сохраняют свой небесный свет,
Утром их прочту – и что есть мочи
Запоёт сиянием рассвет.
Ночь вздохнёт и тихо удалится,
День смешает все мои слова:
Спишь ты днём, о ночь, большая птица –
Чёрная премудрая Сова.
8 апреля 2011 г.
Нью-Йорк.
Свидетельство о публикации №111041206641