Занозное

не убежать от этих мыслей
они сидят занозой вглубь
свинцовой простыней нависли
ни отвернуться ни уснуть

а говорят оно бывает
не стоит дело и гроша
зачем тоска к утру растает
заплечной холодности шар

и тычут в спину ей ли плакать
с надменной маской на лице
поверьте много можно спрятать
на том невидимом конце

где оседают люди даты
застойным илом старых рек
и тихо ждут пока заплачет
свинцовый внешне человек


Рецензии