Парад планет

Всё быль и боль, капкан, кадриль
и полосами чудеса.
От неба – хук, катарсис, штиль
и богоизбранный в трусах,

и дни, пронизанные тьмой,
от сотворенья пирамид,
где зоофильствующий Ной,
сады срубил Семирамид.

Всё, может - да, а может – нет.
Все факты - пыль, а мысли – фальшь.
Что привнесёт парад планет
эсхатологию, грааль?

А любознательное в нас
грызёт орех, боязнь, гранит,
вкусивши истину и фарс,
направит третий глаз в зенит…


Рецензии