N1. а с ним проходят люди... Пятистишие

,,И СОЛНЦЕ ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИТ,
ЧТО В ГЛУБИНЕ КАКИХ-ТО ГЛАЗ
НА ЭТОЙ МАЛЕНЬКОЙ ПЛАНЕТЕ
НА ВЕКИ СВЕТ ЕГО УГАС …,,
Самуил Маршак.


ВРЕМЯ ДВИЖЕТСЯ,А С НИМ ПРОХОДЯТ ЛЮДИ .
КАЖДЫЙ ПУТЬ ПО-СВОЕМУ ВЕЛИК …





СЛОВА , СЛОВА ...
ОНИ БЕССИЛЬНЫ ,
КОГДА В ОТВЕТ НЕ ВОЗНИКАЕТ ЧУВСТВО ...
И В ЭТОМ СУЩЕСТВО ИСКУССТВА .





ПОСТУЛАТ N151.

СТИХИ -- СКУЛЬПТУРА, МАТЕРИАЛОМ ДЛЯ КОТОРОЙ СЛУЖИТ СЛОВО.





Я ИЗЛОЖИЛ СЕБЯ В СТИХАХ.
ДВИЖЕНИЕ ДУШИ И МЫСЛИ Я В РИФМАХ ИЗВАЯЛ...
НО
НЕОТСТУПЕН СТРАХ, --
ДУША И МЫСЛИ НЕ ПРОКИСЛИ?
 





ПОСТУЛАТ N35.

ТВОРЧЕСТВО -- ПРОДУКТ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА.
ЧЕЛОВЕК ДОСТИГАЕТ СОВЕРШЕНСТВА, ЕСЛИ ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДУКТОМ ЕГО ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ.




Стихи и Поэзия --
                разные вещи...
Стихи накропать совсем несложно.
Поэзия -- это нечто похлеще,
то без чего и жизнь невозможна.

В нейронах ли мозга,
в сердечной мышце ли
рождаются,
              зреют,
                дробятся чувства...
Попробуй их на бумагу выплесни –-
                ИСКУССТВО!

И если с стихом твоим в резонансе
дышит и бьётся сердце другого, --
радуйся,
                ты уже на Парнасе,
и можешь
             исторгнуть
                нужное
                слово.




Мозг человека --
                как светлячок --
вспыхнет мгновенно,
                навеки погаснет.
Это и есть жизнь.
Её нет прекрасней !
Жаль только малый отпущен ей срок...

Мысль человека --
                верх созиданья.
Есть у Природы таинственный смысл, --
чтобы познать глубину Мирозданья,
Проматерь Природа
                и создала
                Мысль !


Рецензии