Один поэт, Поэтам равный...
Мои безгрешные стихи,
Но за какие-то грехи
Рецензий мало оставляют…»
http://www.stihi.ru/2011/04/01/9711
Один поэт, Поэтам равный,
Что с буквы пишутся заглавной,
Но, как случается, тщеславный,
В стихах пожаловался вслух
(Создав поэзию претензий!),
Что мало пишут, мол, рецензий
Ему, хоть в них – похвальный дух!..
Тщеславье – тяжкая обуза!
Поэту рот прикрыла Муза:
«Освободись-ка ты от груза
Тщеславья – глупости веков!
Гляди, как все тебя читают!
Рецензий мало оставляют?
У них нет от восторга слов!..
Когда стихи приходят свыше,
В них Божий Дух, диктуя, дышит,
Их лишь Поэт счастливый слышит –
Их тихо повторяю я…
Зачем ему рецензий груда,
Когда он вдруг коснулся чуда
И тайн предвечных Бытия?!
Представь себе: явился снова
К вам, грешным, Бог, и с неба Слово
Сказал он о тщете земного,
А вы устроили кагал!
Как борзописцы без лицензий
Вы стали в качестве рецензий
Бросать ему слова похвал:
– Творец! Как Вы красноречивы!
– Как Ваши мысли мудры, живы!
– Как Ваши образы красивы!
– В высоком стиле Ваша речь!
– Вы почитайте нас на сайте!
– Вы нами не пренебрегайте,
Чтоб Вами нам не пренебречь!..»
5 апреля 2011 г.
Нью-Йорк
Свидетельство о публикации №111040707223
Владимир Орлов 3 11.04.2011 12:37 Заявить о нарушении
Оскара Уайлда не люблю: у гомиков извращённое восприятие мира.
Согласен, что стихи.ру для нас спасение.
С уважением,
Ваш
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 11.04.2011 19:23 Заявить о нарушении