Для чего существуют цветы?
Вы ответите: «Для красоты!»
И дадите вы ложный ответ –
Пользе служат их запах и цвет.
И особо служили давно.
Было нам ещё запрещено
Появиться на круге земном –
Динозавры кишели кругом!
Но драконы, с их формой зубов,
Травояднее были коров,
И страдала и гибла трава,
И с дерёв исчезала листва.
Оголенья настала пора…
Голь на выдумки, впрочем, хитра,
И придумала зелень цветы
Для защиты, а не красоты.
Их волшебный живой аромат
Для драконов был хуже, чем яд,
Чтоб отпугивать, стали пестры,
Вот в кого наши дамы хитры –
Род ведут они все от цветов!..
Динозавры скончались без слов…
Уцелел только хищный один –
Дальний предок драчливых мужчин.
Смысл имеет во всём красота,
В форме глаз, в форме слова, листа,
В форме тела, улыбки, души…
Ты коснуться её не спеши:
Хоть приятен её аромат,
От неё не уйдёшь ты назад,
И, всем видом её опьянён,
Станет рыцарем грозный дракон!
5 апреля 2011 г.
Нью-Йорк
Свидетельство о публикации №111040607350
В память запал прикус зубов динозавра!Но каково -
Станет рыцарем грозный дракон!(с) - красота кого хочешь приручит!
С улыбкой к путешественнику, Ириша
Ирина Фетисова-Мюллерсон 07.04.2011 12:33 Заявить о нарушении
Так что женщины - антидинозавры!
Спасибо за отклик!
С нежностью,
Костя.
Константин Фёдорович Ковалёв 07.04.2011 18:55 Заявить о нарушении