Соловей не успел прилететь...

Соловей не успел прилететь –
Вышел я вместо птицы попеть,
Чтобы песней весну удержать,
Чтоб зима не вернулась опять.

Как мне спеть соловьиную трель?
Я стихи прочитал про апрель,
Про весну и про зимнюю скорбь,
Вместо слов – соловьиная дробь!

Удивлён я безмерно, но рад…
Вот черёд соловьиных рулад!..
Прочитал я стихи о цветах –
Раздались переливы в кустах.

Благодарный счастливой судьбе,
Прочитал я стихи о тебе,
И, хоть слышалась песнь соловья,
Ты одна поняла: это я.


4 апреля 2011 г.
Нью-Йорк


Рецензии