Здесь такая стоит тишина...

Здесь такая стоит тишина,
Словно снова попал я в больницу,
Но сквозь узкую прорезь окна
Я гляжу, как глядят сквозь бойницу.

Что же вижу я? – Мира столицу!
Притворяется тихой она,
Чуть ступает на дни-половицы,
А хрустит за страною страна...

Но душа, кроме глаз, мне дана,
Ею вижу на дереве птицу –
На Отчизне родную синицу,
Пробуждавшую нас ото сна.

Ты сейчас в нашем доме одна,
Но у дома с тобою весна,
Очень схожи, гляжу, ваши лица,
Вам синица поёт небылицы.

Вы с весною мне шлёте зарницы:
– Прилета-ай! – Что ж, мне впрямь не нужна
Тишина этой злой заграницы –
В стон Отчизны душа вплетена!..


4 апреля 2011 г.
Нью-Йорк


Рецензии