Самолет пролетел...

Самолет пролетел, оставляя свой след,
Но мгновенье спустя след исчезнет, как бред.
Словно сон жизнь пройдет, и поймешь ты тогда –
В чем отличие жизни от сладкого сна…
После жизни своей ты уснешь навсегда.

Смерть коснется тебя своей длинной косой
И отправишься ты на небесный постой.
Полетишь, распластав крылья вечной души,
В край, где со смертью ты будешь на «ты» -
Отдохнешь наконец-то в той темной глуши…

На мрачном банкете ты вдоволь напьешься
И всею душою со смертью сольешься.
Жизнь промелькнула – ее больше нет,
Спать теперь будешь здесь тысячи лет,
Но не получишь визы в тот свет…

Здесь хорошо – тишина и покой,
Ничто не нарушит привычный всем строй.
Пусть в этот тупик все дороги ведут,
Но жизни мгновенья у смерти крадут –
Сюда не спешат, потихоньку идут.

Каждый шаг, словно бусинка в четках судьбы,
Кубок смерти – трофей твой в исходе борьбы.
Все – от первого вздоха вплоть до этих ворот –
Время бережно, но равнодушно сотрет,
Предъявляя душе непременный расчет.

И никто на границе юдоли людской
Не задержит тебя смелым окриком – Стой!
Лишь душа, остывая, на небо взлетает,
А мертвая плоть в подземелье стенает
И след, самолетом оставленный, тает…


Рецензии
эти строки я считаю своим самым первым сознательным опытом поэтического сочинительства. практически с этого началась моя стихотворительная история...

Герман Линдер   03.04.2011 19:19     Заявить о нарушении