Ты сладко спишь в плетеньях снов. На Пётр Гуреев

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
Из рецензии на "Задела быта полоса"

"Ну вот! Опять, Морфей проказник
Кастальскому испортил праздник!"
                Петр Гуреев   02.04.2011 17:56   


Ты сладко спишь в плетеньях сна

А вот и слово то нашлось,
Что я искать во тьме стремилась,
Оно для смеха мне пришлось,
И я в том смехе закатилась.

Ты сладко спишь в плетеньях сна,
С усталости и сны не бродят.
Душа довольна! И она
тебя и в помыслах обходит.

Нарушь Японии закон!
И разбуди тебя не к стати,
Так сразу вспомнишь,что БЫЛ сон.
И был в томлениях приятен.

Мне,право, это не дано.
Четвёртий год никто не будит.
Остаться верной суждено.
Так обещала среди буден.

Вот! Мысли схемою твоей
Так и мелькают,слово к слову,
Пойду усну ещё сильней.
Мы разминёмся с тобой снова.

Я загадаю время сна,
И пусть японец сам разбудит.
Так голова моя ясна!
А вдруг свиданье завтра будет!

Мы встретимся у скал Парнаса
И заворкуем вперехлёст,
Ты, Петь, верни туда Пегаса,
Того,что в стих тогда""Принёс.

Наладим мирно обстановку,
Поэтам всем,как ориентир.
У всех завьётся рифма ловко,
И ты средь них,как свой Сатир.

Пора ли сделать остановку?
Скажи,мой друг? Закончу стих.
Да и самой уж мне не ловко,
Не повторить бы рифм своих.

Тиха над нами в грёзах ночь...
Моя любовь! Пошла я! Прочь!...

Петь! Пишу,а сама хохочу.Ты ж ведь это будешь всё читать! ХА! Для других это тьфу, а для нас смешно очень. Или только мне? Ну спи-спи. до завтра-сегодня.(для33) подсказка. Так где ж это слово?"Антивсегда"? А ведь там и СОНЕТ №25!!!!!!! А?....А? Юленька...остальное прозвучало ранее (загадка)см.подсказку.Это тоже подсказка.Видишь? Как я тебя жалею и щажу-уу-уу-уу...

Изольда Роднянская   03.04.2011 04:22

               Иллюстратор - Оформитель Галина Самовилова
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ


Рецензии