Стихотворный народ

               

На цыпочках тихо на кухню иду,
Я слышу стихов копошенье.
А может быть это я просто в бреду,
И все это воображенье?

Не верю, что где то в укромном углу
Гнездовье свое обустроят.
А может быть делают дырку в полу,
Стишат незаметно зароют?

Идешь, половица скрипит под ногой
И стих в голове вдруг родился
Прошелся обратно, а вот и другой
На свет уж как, глядь появился.

И бегает дружно веселый народ,
Играя словами, как в мячик.
А ты удивляешься: вот так приплод,
Смеешься, едва лишь не плача.

Ну, что же, плодитесь, словесный народ,
А мы вам поможем с дорогой.
Глядишь, и пойдет поэтический род,
И станет вас много - премного.

                19 февраля 2011 4 часа ночи


 


Рецензии