тает мир, как снег весенний

Индеборга Допкунайте -
Как запомнить имя это?
Хорошо мне очень, знайте,
И душа моя раздета.

Я в купе с азербайджанцем -
Едет нефть искать в Донбассе,
Говорит, что был посланцем
Англичан в бензиноклассе,

Говорит, Баку - красавец,
Нефть течет к английским лордам,
И Хусейн был не мерзавец -
Нефть нужна каким-то мордам.

Тает мир, как снег весенний,
В полый шарик превращаясь,
Нефть течет в поход последний,
Круг замкнулся, завершаясь.

31.03.11. Поезд 38


Рецензии