Есть много людей

Есть люди... Умнее меня.
А есть глупее.
Кто-то сильнее меня,
А кто-то слабее.
Кто-то быстрее,
А кто-то медленнее.
Кто-то неприхотлив,
А кто-то привередливее.
Есть люди хитрее,
А есть добряки,
Есть люди с юга
И сибиряки.
Люди-собачники
И люди-кошки.
А есть и такие,
В ком всех понемножку.
Есть люди-дома,
И есть люди-дороги,
Есть люди-квартиры
И люди – берлоги.
Есть те, кого много
И те, кто не многи.
Есть люди надежные
И безнадеги.
Есть люди-рассказы
И люди-стихи.
Есть люди – поступки
И люди грехи.
Есть много людей.
Закрывая глаза,
Я все-таки думаю:
Кто из них - я?


Рецензии