Я заблудился в трёх соснах...

Я заблудился в трёх соснах –
Любви, надежде и стихах,
В них, зачарованный, блуждаю,
Как будто это – лес без краю.

Но я об этом не грущу –
Меж них я истину ищу,
Её неведомый источник,
Моих стихов живой подстрочник.

Что без неё – стихи мои!
Что без неё – слова любви!
Что без неё – витки надежды!
Они – как на тенях одежды…

Бреду меж сосен тех, бреду,
Источник, может, не найду,
Но, лишь пока меж них шагаю,
Живу, расту, не умираю.

Огромен этот странный лес –
Простёрт не вширь, а в глубь небес,
Идти мне долго вверх по лесу,
И я по колким веткам лезу…

Но если выйду из него –
Из сосен этих трёх всего,
Предав любовь, стихи, надежду,
В пустую превращусь одежду,

В немую тень в чужом тряпье…
Ведь эти сосны – Бытие:
Шумят их вечные вершины
Среди безжизненной равнины.


29 марта 2011 г.
Москва.


Рецензии
Да, это волшебный лес для поэта! Прекрасно выразили! Удачи

Владимир Орлов 3   02.04.2011 13:08     Заявить о нарушении
Да, Владимир, блуждание в трёх соснах Бытия - это целая жизнь!
Спасибо за одобрение!

Ваш

Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   02.04.2011 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.