Чугунная ладонь
Ты только тронь из знаний и эмоций сохраненную копилку
Ты только глянь своими жадными глазами:
Теперь ты можешь поглощать все параллели между полюсами.
Теперь ты можешь громко говорить, чихать и даже вслух сморкаться.
Теперь ты бросишь ухмыляться,
И вешать свою тень чужому дереву в солнцестоянья миг.
Больше не стонешь в узкой той коробке:
Тебя раскрыло пенною волной.
Ты чувствуешь свободу, пьяную улыбку
Правда, пока, с чугунной головой.
12.03.11
Свидетельство о публикации №111032810136