Прибалтийский ноктюрн

Иногда мне кажется,
Море , это единственное,
За  что цепляется моя детская память,
То, что было и будет ,
Как данность .
Когда линия  горизонта ,
Натянутая будто  леска ,
Сливается  с волной .
Здесь соль остается на руках и ключицах .
А песок принимает в себя лучи неяркого солнца .
Вообще, солнце   в этих краях не такая уж редкость,
Но бывает, скорее, просто тепло,
Чем невыносимо  жарко  .
Это море не запомнилось мне холодным .
У самого берега она прогревалось до самого дна .
Я пыталась разглядеть там  что то., но мне это не удавалось 
Я любила сливочное мороженое за 3 кроны .
Это наверно и называют затасканным словом " счастье"

17 февраль 2011 год


Рецензии