Воспоминания об отце

Я с отцом беседовал нечасто,
Его рядом нет со мной давно.
Память выдаёт,что было свято
И включает чёрно-белое кино.

Маленький блокнот из чёрной кожи-
Твой дневник дорогами войны...
Даты,города,где выжить было сложно
И минуты-перед боем-тишины.

Ты не часто мне рассказывал о бедах,
Что встречал на жизненном пути:
О войне,о смерти,о победах,
О твоих наградах на груди.

Как твой взвод накрыло артобстрелом.
И из двадцати ты выжил лишь один...
Как,не чувствуя,хлебал из кружки водку
У Карпатских солнечных вершин.

А под Краковом,на выжженном плацдарме,
Минным полем в тыл разведку проводил.
Как пришёл приказ от командира
И ты мост понтонный наводил.

У сапёра жизнь не дольше вспышки:
Мины любят бережность и труд...
Иногда ты получаешь передышку,
Если съел в ученьи соли пуд.

Папа,слышишь,в те короткие мгновенья,
Когда бились в унисон наши сердца,
Вызывали у мальчишки восхищенье
И хотелось быть похожим на отца.
март.2011г.


Рецензии
Когда пишешь о родных и любимых тебе людях, хочется столько сказать! Ваши стихи, Игорь, столько вместили в себя - целую жизнь! Но самое главное - глубокое уважение к отцу! Это здорово!

С глубочайшим уважением,

Слюбовью Герцогиня   28.03.2011 17:25     Заявить о нарушении
Танечка!Спасибо за трогательное понимание,за похожее мироощущение!
На то и Герцогиня...

Писецкий Игорь   28.03.2011 18:23   Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Игорь... !

Слюбовью Герцогиня   28.03.2011 18:32   Заявить о нарушении